Livro de Receitas da Alimentação Escolar – 2ª Edição
A Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (AMOSC), juntamente com o
Colegiado de Nutricionistas está promovendo a 2ª Edição do Livro de Receitas da Alimentação
Escolar. No dia 29 de julho, as merendeiras e a nutricionista Gabriela Stoffel , apresentaram,
em São Carlos, a receita escolhida para representar o município na Coletânea. A receita foi
desenvolvida pela professora Neiva Maciel e pela merendeira Cleonice Simionatto adaptando
uma receita já existente à proposta da AMOSC. Deveriam ser utilizados ingredientes
fornecidos pela agricultura familiar e cada município tinha um ingrediente base para utilizar,
Guatambu deveria utilizar o queijo. A próxima etapa é a confecção do livro que contará com
receitas dos 21 municípios pertencentes à AMOSC.
A atividade teve como objetivo principal envolver os professores e merendeiras, uma vez que
eles tem papel importante na alimentação dos alunos, contribuindo com hábitos alimentares
saudáveis, e também fortalecer a agricultura do município, valorizando nossos agricultores.